我校学子在第十四届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛中荣获佳绩
发布时间:2019-05-23 浏览次数:

        5月18日,安徽省第十四届“讯飞杯”大学生诗文朗诵比赛总决赛在安徽师范大学花津大礼堂落下帷幕。我校朗诵作品《光的赞歌》,在众多参赛作品中脱颖而出,荣获三等奖。


        本次大赛共收到安徽省107所高校选送的329件参赛作品,经专家委员会认真审听、评选,最终遴选出非专业组作品29件以及专业组作品11件入围决赛。我校李歆琪、陈孜涵、刘子钰、杨硕、肖雨彤、魏文俊、王润龙七位同学的朗诵作品《光的赞歌》在指导教师凌斯雅、汪春阳的精心指导下,经历层层选拔,入围非专业组决赛。并在决赛现场凭借高超的朗诵技巧、抑扬顿挫的节奏打动了现场评委及观众,获得非专业组三等奖。
        本届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛由省语委办、省教科院、省朗诵艺术学会和省普通话培训测试中心共同主办,安徽师范大学承办,旨在提高高校大学生艺术素养和综合素质,传承中华优秀传统文化。“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛自2006年开办以来,在全省高校广大师生中产生了良好的影响,是我省大学生朗诵比赛的最高赛事,已成为我省大学生校园文化生活的经典活动,今年继续列入大学生学科技能大赛B类赛事。


 
版权所有 铜陵学院团委
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段1335号 邮编:244000