五松文学社暨诗词学会分会举办第一届读书座谈会
发布时间:2019-05-19 浏览次数:

    为了引领校园积极的求学风尚,营造良好的读书氛围,加强学生们学识间的交流与融合,5月19日下午五松文学社暨诗词学会分会在教学楼C109举第一届读书座谈会。

    此次座谈会以上台发言的形式展开,学会成员们同大家分享各自喜欢的书籍和自己的一些体会。人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,路遥的《人生》将“一步错、步步错”这个观点阐述到了极致;徐訏《鬼恋》本就是一种虚幻的爱情故事,但作者对于人性和生命的拷问却一次次引发人们的深思;没有人会一直被保护、没有人一直完美无瑕,命运的轮回是一直在旋转的,亦舒《我的前半生》则表明了行为对于生活的重要性;同时大冰《阿弥陀佛么么哒》、刘同《我在未来等你》、以及阿贝尔•加缪《局外人》等书籍也都因发言者绘声绘色的讲解,冲击到现场每一位观众的内心

点击查看原图

点击查看原图

    本次读书座谈会锻炼了大家的交际能力及语言表达能力,拓展了同学们的课外视野,同时也让广大青年懂得读一本好书如同交到一个益友。

 
版权所有 铜陵学院团委
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段1335号 邮编:244000