我校国学社举办“汉文化节”活动
发布时间:2019-05-18 浏览次数:

    为了传承中华民族汉文化,进一步增强同学们的文化自信, 5月18日,国学社在大学生活动中心大厅举办了汉文化节。

    本次活动由一场汉服展正式拉开帷幕。罗袖动香香不已,红蕖袅袅秋烟里,名为《初见》的歌舞吸引了大家的目光,歌声悠扬动听,舞蹈婉转柔美,淋漓尽致地展现出古代女子的温婉姿态;轻云岭上乍摇风,嫩柳池边初拂水,一支轻盈的《山鬼》舞蹈,引领观众追溯到千年之前,与屈原共同体会美的韵味;牲酒赛秋社,箫鼓迎新婚,汉婚演出大气端正,将书上繁杂难懂的各种礼仪制度表现得通俗易懂;身如桅杆脚如船,伸缩如鞭势如澜,太极拳协会的助演,诠释了中华太极的灵动和力度,双截棍和街舞的演出也让现场的气氛再一次高涨。恰似元夜时,花市灯如昼,中场休息的猜灯谜也是十分有趣,观众们踊跃参与,并且获得了精美的小礼品。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

    “温良恭俭,薪火相传”,本次活动对宣传汉文化起到了积极推动作用。

 
版权所有 铜陵学院团委
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段1335号 邮编:244000