【双十佳评选系列报道】邓玲琍:独立自强 勤学好思
发布时间:2019-06-05 浏览次数:

邓玲琍,女,汉族,1998年1月生,安徽滁州人,中共预备党员,经济学院2016级国际经济与贸易(对口)班文艺委员,学习成绩优异,综合测评多次班级第一名,连续多次获得学校优秀奖学金和国家励志奖学金。曾获安徽省技术杯大学生国际商务模拟谈判大赛二等奖,在大学生创新创业大赛中省级立项。获得 “三好学生”“优秀团干”“优秀团员”2018年度“十佳团员”并连续两年获得“三好学生”的荣誉称号。

千磨万击还坚劲 任尔东西南北风

    邓玲琍自2016年进入铜陵学院以来,虽然家中经济负担重,但是这并没有阻止她的前行,反而更加激励了她自立自强,努力拼搏。在三年的大学生活中,她刻苦学习,认真工作,踏实做人,团结同学,乐于助人,得到广大师生的一致好评。三年里,她一直认真刻苦、目标明确地投入到专业学习之中,对重点知识深入研讨、各个击破,每个学年综合测评稳居班级第一位,通过自己的努力两次获得国家励志奖学金,多次获得校优秀学生优秀奖学金、一等奖学金以及三好学生等荣誉称号。她并不拘泥于对专业知识的学习,而是从整体上提高自己的知识素养,积极考取专业与金融类的各项证书。她认为,知识的海洋无边无际,生命不息,学习不止,唯有不断地学习,扩充知识储备,提高自身修养,才能紧跟时代的步伐。

千淘万漉虽辛苦 直挂云帆济沧海

    鲜花无语,却散发出芬芳,春雨无语,却滋润着大地,青春无语,却焕发出活力。当你知道自己想要什么的时候,全世界都会为你让路。通过校内的层层选拔,邓玲琍同学带领团队代表学校参加安徽省技术杯大学生国际商务谈判大赛,在与其他高校的选手比拼的同时,邓玲琍也和他们建立了深厚的友谊,互相学习,共同进步,最终团队取得不错的成果。之后又带领团队在创新创业比赛中省级立项。三年走来,她积极参加了校内外各项比赛,对于她来说比赛是一种经历,收获的是成长。

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

    人生,是一场旅行,没有距离终点也没有时间终点。于她而言,人生一直都是一个心间之词,时刻在心里提醒着、涌动着、行动着,因为她不甘心自己的当下,不断地鞭策着自己“努力到无能为力,拼搏到感动自己”,因为只有这样才不会辜负她曾走过的路曾付出的努力。她在校学生会担任干部与班级文艺委员一职期间,在工作上一丝不苟、认真严谨,服务同学,努力协调与平衡学习与工作关系。青春在左,时光在右,在接下来的学习生活里,她必将更加惜时如金,时刻不忘理想与信念。努力、执着、自信、真诚的度过在大学的每一天,且行且珍惜,生命不息,奋斗不止!


 
版权所有 铜陵学院团委
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段1335号 邮编:244000