我校大学生读书创作社举办“校园朗读者”朗诵比赛
发布时间:2017-12-11 浏览次数:

品味书香,用最清朗的文字拂去读者心灵深处的灰暗与尘埃;朗读经典,用最朴实的情感读出文字背后的价值和力量。为了弘扬中华民族传统文化,激发全校同学对祖国文字的学习与热爱,2017年12月9日晚六点半,铜陵学院大学生读书创作社于D105教室成功举办“校园朗读者”朗诵比赛。

伴随着主持人声情并茂地开场,本次比赛即将拉开序幕,选手们也摩拳擦掌,临阵以待。比赛中,选手们的朗读内容丰富多彩,有亘古不变的青春歌颂,也有深刻入理的人生长谈;有青涩甜蜜的浅浅喜欢,也有伟大可歌的深沉爱恋。他们带着饱满的情感,大方得体,或激昂,或舒缓,或低沉的语言,阐释作品的内涵,展示自己的见解,引起了听众的情感共鸣,赢得了热烈的掌声。最终,周震同学的《中秋》荣获一等奖;刘思雨同学的《梦想青春》以及胡新敏同学的《可是,你没有》荣获二等奖;汪莉芬同学的《孩子,我为什么打你》以及秦婉莹同学的《春天,遂想起》荣获三等奖。

“腹有诗书气自华”,每一次的朗读都是对自我的认知和剖析,更是自我收获自我成长的一个过程。本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,营造了良好的文化氛围,同时也激发了同学们对中华优秀文化和对祖国文字的热爱,陶冶了大家的情操,提升了对经典文学的感悟,让每一个参与其中的人都获益匪浅。


 
版权所有 铜陵学院团委
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段1335号 邮编:244000