我校第十二届大学生校园主题辩论赛圆满落幕
发布时间:2017-12-22 浏览次数:

    12月20日下午,我校“勤学修德·明辩笃实”第十二届大学生校园主题辩论赛决赛在逸夫楼学术报告厅圆满落幕。本届辩论赛自开赛以来便备受瞩目,共计60名来自各二级学院的选手参赛,经过初赛、复赛、半决赛、决赛层层角逐,历时一个半月,最终由机械工程学院代表队和工商管理学院代表队进入决赛。决赛邀请了团委、教务处、马克思主义学院有关老师担任评委,200余名学生观看了比赛。

    在决赛环节,双方就“‘互联网+’使人的生活更幸福还是更忧虑”展开激烈争辩。正方工商管理代表队,在4分钟的开篇陈词中,慷慨激昂,引经据典,以事实站观点;反方机械工程代表队,抓住正方引句歧义处,以唇舌作刀剑,攻其不备。在随后的攻辩、自由辩论、观众提问、总结陈词环节,双方言辞犀利,气势如虹,自由辩论环节的场面尤为激烈,将比赛推向了高潮,引得在场观众情绪高涨。在经过一小时的激烈争辩后,最终由反方机械工程学院成功摘得桂冠,工商管理学院代表队荣获亚军,建筑工程学院与金融学院并列季军,而正方二辩程吉同学也凭借其优秀的表现取得本场决赛最佳辩手的称号。

    赛后,由马克思主义学院邵军教授对本届辩论赛做了精彩点评,他对选手的表现给予肯定,对当代大学生的思辨精神提出希望。本届辩论赛的成功举办,不仅回应了大学生关注的社会热点问题,丰富了同学们的课余生活,更是促进了我校的学风建设,培养了我校学子勤学思辨的精神,在全校形成了勤思考,敢善辨的良好氛围。(撰稿人:汤可思 王昕怡  审稿人:罗冰 张平平)


 
版权所有 铜陵学院团委
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段1335号 邮编:244000