我校开展“为英烈默哀一分钟”清明祭奠活动
发布时间:2018-04-08 浏览次数:

不忘初心、牢记使命。4月5日至6日,值此清明之际,为缅怀先烈丰功伟绩、祭奠烈士英灵,我校学子开展了“为英烈默哀一分钟”清明祭奠活动。    线上默哀,别出心裁。以“为英烈默哀一分钟”为主题的线上互动活动,通过校青年志愿者协会微信公众号(TLU青年志愿者)发布,活动参与者通过微信推文链接,点击“开始默哀”按钮之后,参与者开始闭眼默哀,向所有为民族独立,人民自由幸福英勇捐躯的先烈致敬,听见钟声后,默哀结束。默哀虽只持续一分钟,但英烈的精神,将永远传承下去。本活动一经推出就得到广大学子的积极响应,参与者缅怀先烈,反思当今,警示自己勿忘国耻,争做新时代新青年。

    线下祭奠,身体力行。4月6日,我校学子前往笠帽山烈士陵园开展扫墓活动,祭奠活动主要包括敬礼、献花、默哀、宣誓4个环节。同学们排着整齐的队伍,怀着庄严肃穆的心情向先烈致敬,学生代表献花后,在场学子向为中国民族解放、人民革命事业英勇献身的先烈们默哀一分钟。随后,在铭刻着“永垂不朽”的纪念碑下,同学们宣读了悼念词,并庄重宣誓:人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓做栋梁;振兴中华,再造辉煌。     “青春换得江山壮,碧血染将天地红”,此次清明祭奠活动线上线下相结合,表达了我校学子对革命前辈的追思,增强了大学生的责任感和使命感,引导了我校学子以史为鉴,锐意进取,把个人理想追求融入实现“中国梦”的共同奋斗目标中。


 
版权所有 铜陵学院团委
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段1335号 邮编:244000