我校召开学习习近平在北大师生座谈会上的讲话精神交流会
发布时间:2018-05-04 浏览次数:

 五四青年节来临之际,习近平总书记到北京大学考察并与该校师生座谈。5月3日下午,我校在团委会议室召开了学习习近平在北大师生座谈会上的讲话精神交流会。交流会由团委负责人主持,30余名学生代表参加了会议。

    会上,师生们首先观看了相关新闻视频。习近平代表党中央,向全国各族青年和青年工作者致以节日的问候。他就如何办出中国特色世界一流大学提出了三项基础性工作,并给广大青年提出了四点希望。随后,团委相关负责人深刻解析了习总书记的讲话精神,学生代表们也踊跃发言交流。五四精神如何在青年群体中传承,高校如何教育引导青年成长,2016级投资学专业的陈芮苹阐述了自己的见解。2016级税收学专业的刘斌说,青年是实现中华民族伟大复兴的主力军,学校是培养青年的地方,正如习总书记所言,教育兴则国家兴,教育强则国家强。    最后,团委负责人指出,四年前习总书记对广大青年提出具有“执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领”的要求,四年后习总书记又对广大青年提出“爱国、励志、求真、力行”的希望,与会学生代表都要身体力行并带动身边的青年群体切实践行习总书记提出的要求和希望。


 
版权所有 铜陵学院团委
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段1335号 邮编:244000