学校第十五届大学生校园主题辩论赛圆满落幕
发布时间: 2020-12-24 浏览次数: 31

满腹经纶谈天下,博览群书说古今。近日,我校第十五届大学生校园主题辩论赛决赛在逸夫楼学术报告厅举行,建筑工程学院和工商管理学院两支代表队围绕“大学生创业的关键是端正创业观念还是提升创业能力”为题展开冠军争夺,300余名师生到场观摩比赛。最终,建筑工程学院代表队成功摘得桂冠,工商管理学院代表队荣获亚军,经济学院代表队和会计学院代表队并列季军,而建筑工程学院三辩魏一迪也凭借其优秀的表现荣获决赛“最佳辩手”称号。

本次大赛由校团委、校学生会主办,以“辨今大事·思吾自强”为主题,旨在引导全校师生关注社会热点,锻炼个人口才,提高思辨能力。赛场之上,辩手们胸有成竹、妙语连珠,从容优雅地瓦解着对方辩手步步紧逼的攻势。双方辩手通过开篇立论、自由攻辩、观众提问、总结陈词等环节展开激烈的交锋。比赛过程扣人心弦、气氛热烈,高潮迭起,现场观众更是积极互动,掌声不断。

赛后,评委老师对本场比赛进行了现场点评,高度评价了正反双方的辩论水平,对辩论中出现的一些问题进行归纳总结,并鼓励同学们无论成败,继续奋勇向前。本届辩论赛的成功举办,不仅增强了我校学生的逻辑思维能力,提升了我校的校园文化水平,更是培养学生们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。