学校召开学生干部座谈会
发布时间: 2020-12-25 浏览次数: 96

12月24日,学校召开学生干部座谈会。校党委副书记毕明福,校团委负责人及全体工作人员、新一届校院学生会主席团成员参加会议。    

会上,大家认真学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,充分听取了与会人员关于学生会工作、关于青年学生成长成才、关于冬季校园安全等的意见和建议。   

毕明福在总结讲话中代表学校向新一届学生会的顺利成立、向新当选的学生会全体成员表示祝贺,向上一届学生会的全体学生干部表示感谢,同时结合学校立德树人任务和青年学生成长成才对新一届校院学生会干部提出五点要求。一是观大势,立大志。当今世界正处于百年未有之大变局、中华民族正朝着伟大复兴的中国梦迈进,现在在校大学生也将是实现“两个百年”目标的见证者、参与者和实践者。大家要坚定理想信念、具有世界眼光、肩负历史使命,规划好大学生涯和职业生涯,主动将个人梦融入到中国梦。二是提素质,强能力。学生干部要努力提高自身素质,力争德智体美劳全面发展,增强“张口能说、坐下能写、弯腰能干、遇事能谋”的能力。三是作示范,重引领。作为学生干部,要做到以一当十,努力做到在学习上优异、在品行上优良、在工作上出色,用学习示范、品行示范、工作示范来引领广大同学共同进步;四是惜光阴,重友情。广大学生干部要珍惜大学的美好时光、珍惜同学之间的友情、珍惜为同学服务的机会,注重团结、抓好协调,加强联动、学会统筹,共同推进校院两级学生会工作上台阶、上水平。五是要做青年友,不做青年“官”。学生干部身处学生当中,要严格自律,强化应有的“身份”意识;要平等待人,杜绝不应有的“官僚”气息,从而增强学生会的凝聚力和向心力、增强学生干部组织力和执行力。    

会上,与会人员还观看了相关冬季校园安全的宣传片,传达学习了学校冬季学生安全检查工作动员部署会精神。    

据悉,我校高度重视团学组织建设和学生骨干培养,在校党委领导、校团委指导下,校院两级学代会工作于11月上旬圆满完成。12月中旬,团省委对我校的学生会改革工作进行了评估验收,并给予高度评价。

 
版权所有 铜陵学院团委
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段1335号 邮编:244000