学校召开新学期学生骨干座谈会
发布时间: 2021-03-22 浏览次数: 79

3月17日晚,新学期伊始,学校召开学生骨干座谈会,校党委副书记毕明福出席会议并讲话。校团委负责人主持座谈会,校院两级学生会代表、学生社团负责人、各学院团总支负责人及校团委全体工作人员参加座谈会。

 

会上,全体与会人员集体观看了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》视频,校团委负责人布置了2021年团学工作要点和团学系统党史学习教育工作安排。来自5个学院的学生会干部代表和6个学生社团负责人汇报了上一学期的主要工作和本学期的工作打算,同时就全校团学工作提出了建议和意见。

最后,毕明福作总结讲话。他充分肯定了上学期的全校团学工作所取得的成绩,对大家付出的努力表示感谢。他指出,青年大学生是国家的栋梁和民族的希望,学生骨干是学校学生工作的重要力量,希望广大学生骨干正确处理好大学生涯与整个人生、自身学习和学生工作的关系,珍惜大学光阴,发挥表率作用,为学校落实立德树人的根本任务贡献力量。为做好本学期全校团学工作,他要求全校团学骨干:一要在党史学习教育中走在前列。2021年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育是学校立德树人的重要内容,全校团学干部要通过专题宣讲、知识竞赛、征文演讲等开展“青春心向党”活动,组织广大团员青年参与党史学习教育,促进广大青年学生“学百年历史、传沈浩精神、做‘六有’青年”。二要在学风建设中展现担当。学风体现校风,学风关系成长。学生的天职是抓好学习。广大团学干部要抓好统筹、提升效率,认真处理好学习和工作的关系,既要在第一课堂中学好专业知识,也要在第二课堂活动中锻炼综合素质。三要在文明创建中做出表率。文明校园是人才培养的重要基础。大学是文明的高地,高校的师生应该举止得体、言行雅正。广大学生骨干要带头爱校荣校,自觉遵规守纪,坚决抵制各种不文明行为,积极参与文明校园创建,共同营造优良的校园育人氛围。四要在校园文化活动中贡献力量。丰富多彩的校园文化活动是校园文化建设的重要内容,也是学生成长成才的重要载体。学生骨干是校园文化活动的主要组织者和参与者,要积极参与第二课堂成绩单制度和素质拓展活动的规划与完善,共同打造第二课堂精品活动,不断提升校园文化活动的质量和吸引力。


 
版权所有 铜陵学院团委
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段1335号 邮编:244000