学校开展“看电影、学党史”系列观影活动
发布时间: 2021-03-29 浏览次数: 125

    为迎接中国共产党百年华诞,重温党的光辉历程,感悟党的初心使命,3月26日至27日,我校于大学生活动中心二楼大厅举办了“看电影、学党史”系列观影活动,校院两级学生骨干参加了此次活动。

  本次系列观影活动播放了《建国大业》《建党伟业》《第一书记》等三部优秀红色影片,采取集中观看和分散观看相结合的方式,旨在回望中国百年历史,让同学们知史爱党、知史爱国,以史为鉴,立足当下,在广大师生中持续营造“学党史、强信念、跟党走”的浓厚氛围。

  “始终与党和国家同呼吸、共命运,立鸿鹄志,成栋梁才。”18地理信息科学班王子阳在观看《建国大业》后激动的说到,“正如影片中表达的那样,自从有了中国共产党,中国就一直走在一往无前的道路上。看完电影,我深深的感受到,只有共产党才能救中国。同时作为新时代的中国青年,我们既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命,我们应树立爱国奋斗的理想信念,努力提升知识水平和实践能力,以实现中华民族伟大复兴为己任,勇挑重担爱国力行。”

    20电气工程及其自动化2班的戴厚兴在看完《建党伟业》后表示,自己每看一次都能从影片中感受到不一样的东西,但唯一不变的便是对爱国伟人的敬畏。在动荡年代中,爱国伟人们为国家的兴亡奔走呼号,四处宣讲,将自己的生命置之度外,用他们的鲜血为我们铺向通往胜利的红毯。中国共产党的故事是一个充满激情、热血澎湃的爱国救亡的故事。我们应铭记历史,缅怀先人,肩负使命,砥砺前行!

    19电子商务1班孙泽弘观看《第一书记》后表示,沈浩作为铜陵学院的杰出校友,我们以他为傲,以他为荣。他勇于开拓、一心为民、坚持初心,呕心沥血的行动用生命践行了一个共产党人的庄严承诺,他是我们前行的明灯,更是我们学习的榜样!

 
版权所有 铜陵学院团委
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段1335号 邮编:244000