学校开展“扬先烈精神,颂爱国情怀”主题团日活动
发布时间: 2021-04-05 浏览次数: 131

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育深入开展党史学习活动。4月2日,我校师生代表前往铜陵市笠帽山烈士陵园开展“扬先烈精神,颂爱国情怀”主题团日活动。

伴随着深沉悠长的《献花曲》,仪仗队员整齐列队,缓步走向烈士纪念塔敬献花圈。退役大学生士兵代表周震宣读仪式祭词,全体人员肃立,向烈士默哀致敬,深切表达对革命先烈的悼念和缅怀。随后,同学们面朝团旗重温入团誓词,站在纪念塔前,庄重许下承诺。仪式结束后,同学们有序地进入烈士纪念馆内进行参观。

来自青年志愿者总会的张梦同学表示:我们看到了新四军伏击日寇和挺进皖南使用的步枪、子弹和革命先烈们牺牲之前还在关心百姓的书信……这一个个物件无不是历史的沉淀和见证,有些事不容忘却,即使不是我们亲历。

饮水思源,不忘来路,通过此次活动的开展,进一步激发了同学们的爱国主义热情,坚定理想信念,继承革命先烈的光辉遗志,发扬革命传统精神,精诚团结,开拓创新,勇于奉献,奋力谱写时代新篇章!