我校学生社团举办2019年迎新音乐节
发布时间:2019-09-16 浏览次数:

喜迎新生,欢聚一堂。为迎接2019级新生的到来,促进新生更快地融入校园生活,彰显社团文化魅力。9月6日至11日晚,校团委、社管委在大学生活动中心联合举办了2019年迎新音乐节,各社团一展风采,演出精彩纷呈。

音乐节共六场,横跨翠湖、育秀两个校区,节目特色鲜明,精彩绝伦,令人叹为观止。本次音乐节由国学社的古风舞《纸扇书生》拉开帷幕,纸扇与衣袂翩翩起舞在灯光的照耀下熠熠生辉,展现出中华古韵之美;体育舞蹈社的拉丁舞《Get out of my mind》挺拔健美、艺术团的爵士舞《Kill this love》热情如火,以速度和力量展现着当代大学生的青春活力与自信飞扬。异格动漫社的宅舞《流星群》、MR街舞社的《so lo》、《时候》引爆全场……舞者曼妙的身姿、熟练的舞步,随着音乐的节奏如波浪般此起彼伏。法学社的歌曲《我好想你》、传媒协会的合唱《纸短情长》、昕辰剧社的《今后我与自己流浪》、英语爱好者协会的《血腥爱情故事》……一首首动人心弦的旋律穿透听众耳膜,直击心脏,深情款款又浪漫悠扬。

除了传统的歌舞表演及乐器演奏外,各种创意新颖的节目也在本次音乐节亮相舞台。漫步者轮滑协会的大型轮滑表演,将花样帅气的轮滑组合与璀璨的灯火、激昂的音乐相结合,令全场气氛陡然高涨。书画协会也不甘示弱,《你说我赠字》的书法展示拉近了观众与舞台的距离,一卷纸、一杆笔尽显书法魅力。武术协会更是在传统表演的基础上增加了烟火的元素,刚劲有力、势如破竹的双截棍挥动得行云流水,朵朵花火绚丽绽放。除此之外,19级新生的合唱《后来》、《七月上》也成为本次音乐节的点睛之笔。为增强活动的乐趣,每场活动都有现场直播,还有熊本熊、皮卡丘等玩偶与在场观众互动,各种抽奖活动更是活跃了现场的气氛,为音乐节增添了别样的精彩。

今夜华筵终散场,明年九月复今朝。此次音乐节圆满落下帷幕。各社团的精彩表演有助于新生们更好地感受到大学生活的丰富多彩,同时也展现了铜院学子的风采,营造了良好的校园氛围,给广大师生带来了乐趣。


 
版权所有 铜陵学院团委
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段1335号 邮编:244000