我校作品首次入围“挑战杯”国赛决赛
发布时间:2019-09-17 浏览次数:

近日,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛入围终审决赛名单公布,我校作品《基于红外测距融合Kalman滤波的电车防撞预警系统设计》(电气学院报送)榜上有名,这也是我校首次入围该项赛事国赛决赛。

“挑战杯”是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本届赛事自启动以来,学校领导高度重视,校团委精心组织,各二级学院团总支广泛宣传动员,积极报送作品,经过校级、省级、国家级多个阶段评审,最终突出重围,入围全国终审决赛。据悉,此次赛事安徽省共报送57件作品,最终12件作品入围终审决赛,决赛将于11月份在北京航空航天大学举行。


 
版权所有 铜陵学院团委
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段1335号 邮编:244000