我校五松文学社暨诗词学会分会举办中秋灯谜会
发布时间:2019-09-18 浏览次数:

为庆祝中秋佳节,同时也为社团招新做准备,五松文学社暨诗词学会分会于9月10日、11日分别在翠湖校区、育秀校区举办了中秋灯谜会活动。

本次灯谜会面向全体师生展开,谜题融知识性和趣味性于一体,妙不可言、引人入胜。谜底涵盖了自然类、地名类等诸多方面,如:“云盖中秋月,雨淋元宵灯”打一成语,即“下落不明”;“画中秋色雁阵飞”打一字,即为“锱”;“横岭两侧俱空蒙”打一安徽地名,则为“黄山”。灯谜会现场热闹非凡,来往的同学们纷纷驻足停留,三三两两携友答题,他们仔细分析谜面,苦思冥想,绞尽脑汁,又在听到谜底之后茅塞顿开、恍然大悟,可谓妙趣横生。

正值佳节之际,灯谜会的举办营造出了浓浓的中秋氛围,活动内容既贴近生活,又不失文化风采,在寓教于乐的过程当中,锻炼了同学们积极思考的能力,深受广大师生的喜爱。


 
版权所有 铜陵学院团委
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段1335号 邮编:244000