我校大学生读书创作社举办诗词大会
发布时间:2019-09-29 浏览次数:

雅言传承文明,诗词照亮校园。为弘扬中华优秀传统文化,庆祝中华人民共和国成立70周年。2019年9月25日下午,大学生读书创作社在大学生活动中心面向全校师生成功举办了铜陵学院第三届“文渊杯”诗词大会。

本次比赛分为“诗词朗诵”和“知识竞赛”两个环节,选手们以积极的精神面貌展现着中华诗词独特的文化魅力。参赛选手朗诵的《面朝大海,春暖花开》吐字清晰明确、语调抑扬顿挫;《如果有来生》情感真挚;《致橡树》诵读落落大方、极具感染力。在“知识竞赛”环节中,既有张若虚的孤篇《春江花月夜》,也有“乐府双壁”《木兰诗》、《孔雀东南飞》等名篇佳作。选手们用自己丰富的诗词知识对每道题进行解答。对观众而言,这既是一场激烈的比赛,也是一幕精彩的表演。最后,评委老师黄晓东发表了总结讲话,并为获奖选手颁发证书和礼品。至此,大会圆满结束。

“文渊杯”诗词大会的成功举办,贯彻了规范使用国家通用语言文字的方针,不仅丰富了大学生对诗词文化的了解,也激发了大家的爱国情怀。


 
版权所有 铜陵学院团委
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段1335号 邮编:244000